Persyaratan Dokumen :

  1. Paspor ASLI masa berlaku lebih dari 7 bulan.
  2. Pas Foto berwarna terbaru ukuran 33 mm x 48 mm = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya, jika Foto di Paspor dengan jilbab maka foto untuk permohonan Visa boleh memakai jilbab, Foto tidak boleh hasil repro, tidak boleh di zoom, tidak boleh close up, tidak boleh kelihatan gigi, tidak boleh menggunakan perhiasan dan aksesoris apapun, poni tidak boleh menutup alis, kepala tidak boleh miring, telinga harus terlihat jelas, mata tidak boleh tertutup, tidak boleh menggunakan kacamata, ekspresi wajah harus netral, tidak boleh menggunakan baju berwarna putih.
  3. Untuk pekerjaan Wartawan, Jurnalis, Penyiar meliputi : Televisi, Radio, Majalah, Wartawan foto & tulis, Penata Lampu, Penata sound system) dan Pemuka Agama seperti Pendeta, Pastor.Harus membuat surat pernyataan : Bahwa kunjungan mereka dalam rangka sebagai turis dan tidak melakukan tugas, Jika dalam rangka tugas harus ada Suat Penunjukan / Surat Pemberitahuan Visa dari Departemen Luar Negeri, Direktorat Masmedia Kementrian Luar Negeri atau surat gabungan bersama instansi terkait dengan Kementrian Luar negeri, bagi peliput yang tidak memiliki surat Pemberitahuan Visa maka pemohon diharuskan memberitahukan maksud dan tujuan ke Tiongkok, waktu, jadwal perjalanan, hotel, pesawat dan instansi yang menerima, nama dan no. telepon di Tiongkok.
  4. Permohonan Visa Tiongkok untuk Anak-anak mohon untuk menuliskan Nama dan Alamat Sekolah, Foto kopi KTP, PASPOR dan VISA Tiongkok Orang Tua.
  5. Foto kopi Ktp dan kartu keluarga
  6. Kartu Nama. Jika tidak memilki Kartu Nama mohon menuliskan data, nama perusahaan, alamat perusahaan, no telp perusahaan.
  7. Bookingan TICKET yang sudah Confirmed
  8. Bookingan HOTEL yang sudah Confirmed
  9. Itinerary / Jadwal perjalanan

Catatan :

  1. PROSES KILAT /SUPER KILAT belum tentu di Approved / disetujui oleh pihak KEDUTAAN tergantung KEBIJAKSANAAN dari KEDUTAAN dan harus membuat pernyataan atau alasan yang masuk akal sebagai bahan pertimbangan oleh KEDUTAAN.
  2. PROSES DOUBLE ENTRY, harus melampirkan semua bookingan periode keberangkatan yang ke dua di Tiongkok.
  3. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  4. Jika visa sedang diproses dan permintaan proses dipercepat maka harus membayar semua biaya kilat dalam satu tanda terima.
  5. Untuk masa berlaku visa 2 bulan , diperbolehkan lama tinggal di Tiongkok 1 bulan.
  6. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Tiongkok & Surat izin visa asli dari instansi pemberi visa di Tiongkok.
  7. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  8. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  9. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Visa Fee :

  1. Single Entry Proses Normal= IDR 650.000,- (Kurang lebih 4 hari kerja)
  2. Single Entry Proses Kilat = IDR 1.050.000,- (Kurang lebih 3 hari kerja)
  3. Single Entry Proses Super Kilat = IDR 1.250.000,- (Kurang lebih 2 hari kerja)
  4. Double Entry Proses Normal = IDR 800.000,- (Kurang lebih 4 hari kerja)
  5. Double Entry Proses Kilat = IDR 1.200.000,- (Kurang lebih 3 hari kerja)
  6. Double Entry Proses Super Kilat = IDR 1.400.000,- (Kurang lebih 2 hari kerja)
  7. Multiple Entry Proses Normal = IDR 1.250.000,- (Kurang lebih 4 hari kerja)
  8. Multiple Entry Proses Kilat = IDR 1.650.000,- (Kurang lebih 3 hari kerja)
  9. Multiple Entry Proses Super Kilat = IDR 1.850.000,- (Kurang lebih 2 hari kerja)

Hal yang harus diperhatikan :

1. Harga sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.
2. Harga yang tertera merupakan harga visa turis. Untuk visa jenis lain bisa langsung menghubungi Klixtravel.
3. Proses pembuatan visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
4. Untuk group, mohon dokumen dapat diserahkan maksimal 2 minggu sebelum keberangkatan.
5. Segala kebijakan visa merupakan wewenang dari pihak kedutaan.
6. Biaya pembuatan visa yang sudah dibayarkan, tidak dapat dikembalikan apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak oleh pihak kedutaan.